Не ходите дети в Фотоген сканировать!

Решил я голову себе не морочить и первую пробную 120 мм плёнку отнести в Фотоген. Пришёл и попросил проявить и просканировать. Чувак (который с хвостиком, не знаю как его зовут) сказал что есть две резолюции обычная, 3 мега открытый файл в фотошопе (сколько это в пикселях он не знал) за 24 шекеля и "высокое" сканирование, 19 мег открытый файл в фотошопе за 29 шекелей плёнка. На тот момент я не знал что такое Х мега открытые в фотошопе и решил опустить не понятные слова и думал что получу джейпег весящий 19 мег! Я естественно согласился на крутое сканирование за 29.

На следующий день пришёл забирать результат. Первым разочарованием был тот факт что кадры налезли друг на друга, хотя взводил я как надо и перед каждым кадром проверял дотянул ли кадр. Ну да ладно, решил я, обрежу по краешкам. И пошёл на работу. Прихожу, пихаю диск, смотрю....

Глаза у меня начинают постепенно расширяться и далеко не от офигенного качества и широкого диапазона среднего формата. Во первых, квадратики мои оказались размером по 2000 пикселей на сторону(открытые в фотошопе 12 мега а не 19)!!! И это скан со среднего формата!!! За чем я тогда свою 300Д 6-ти мегапиксельную продавал?! После того как офигевание от кол-ва пикселей немного спадает, смотрю файл на 100% и офигеваю заново. Ощущение как будто пиксели рисовали очень очень толстым карандашом!!! Не веря своим глазам смотрю на плёнку. Оказывается мне и не все кадры просканировали. Смотрю ещё раз файлы замечаю что половина кадров просканирована с середины одного фрейма до середины другого!!!!!!!!
Короче, мягко говоря, я удивлён!!! А ощущение как будто в лицо плюнули. Не просто не совсем аккуратно сделали заказ а отнеслись наплевательски!

Собирался плюнуть на них в ответ и на те 29 шекелей что я заплатил за сканирование. Но как то уж слишком не реально всё это было. 

Пришёл назад, объяснил (очень сдержанно) этому чуваку что я думаю о их работе. Он как то спокойно к этому отнёсся. Даже не пытался извиниться или хотя-бы отмазку какую придумать. Типа: И чё? Давай просканирую заново.

Но нафиг мне сдалось их сканирование фрейма 6х6 при резолюции 2000х2000 да ещё и такого качества?!
Я сказал что хочу деньги назад. Он заявил что не хочет мне их давать. Я сказал что я к ним больше ни шага. Он, опять же спокойно сказал что он это и сам понял. И попытался пихнуть мне диск назад. Я сказал что мне не чего с ним делать и вышел из лаба оставив ему диск.

Мораль той басни такова - не ходите дети в Фотоген гулять!

Comments

Popular Posts