Внезапный дождь

18:00, сижу я на скамейке, ищу на карте ближайшее метро.  Вдруг резко потемнело (в Париже, в мае темнеет после 21:00) . Поднимаю глаза, и вижу что небо внезапно затянулось серыми тучами. Тут же начался ветер. Да такой что мусор начал летать в воздухе. И люди начинают метаться кто куда. "Не к добру это", подумал я. А сам, в футболке и с сумкой полной фотоаппаратуры. Зонтик я конечно выложил задень до этого из сумки. Начинаю тоже бежать и еле успеваю добежать до ближайшего крыльца как начинается ливень!

Я конечно не растерялся и сделал несколько кадров прохожих:





Так как мне в 19:00 уже надо было быть чистым и красивым в лобби отеля, а дождь прекращаться не хотел, начал ловить такси. А такси не ловится! Проезжают пустые и не останавливаются. Оказалось что крыльцо под которым я скрывался от дождя ведёт к ресторану. Я зашёл и попросил (на английском) заказать мне такси. Стоявший за стойкой мужчина меня явно не понял но сидящий за баром перевёл, и они дружно начали смеяться и дружно объяснять мне на французском что то не получится. Не поняв почему, я вышел на улицу и решил пробежаться до ближайшей центральной улицы.

Как только я вышел из под навеса, на мне почти не осталось сухого места. Дождь лил ведром. Ну и я конечно припустил перебежками от укрытия до укрытия, периодически тщетно пытаясь остановить такси. На центральной улице таксисты останавливаться тоже не хотели. И вот наконец один остановил.

Я тут же рванул на переднее сиденье да не тут то было. Таксист начинает нервно мне чего то говорить на французском не давая мне сесть. Ну не говорю я на французском!!! Подержав меня ещё немножко под дождём он наконец выдавил из себя : "back". И я понял что он не хочет пускать меня мокрого на переднее сиденье.

На моё удивление, таксист слушал классическую музыку. Вот так, под классическую музыку и с дождём за окном я наконец доехал до отеля и в 19:00 был чистый и красивый в ожидании обещанного ужина в ресторане за счёт фирмы.

П.С.: Как оказалось позже, в Париже, такси не останавливаются "где попало" а только в определённых для этого местах, помеченных столбом с вывеской. Люди стоят там в очереди пока подъедет свободное такси и первый в очереди уедет а остальные останутся ждать следующее. Во такие у них порядки.

Comments

Popular Posts